Cara Membuat Nasi Goreng yang Enak
Selain bumbu nasi goreng yang kaya rasa, nasi goreng enak juga ditentukan dari cara memasak atau menumis hidangan sarapan ini. Supaya masakan nasi goreng kamu seenak restoran, ikuti beberapa tips ini, yuk!
- Gunakan nasi dari beras tidak pulen yang berada pada suhu ruang atau tidak panas. Nasi yang panas cenderung mudah menggumpal sehingga tidak menyerap bumbu dengan baik.
- Gunakan wajan atau wok yang biasanya digunakan untuk menggoreng dalam minyak banyak atau deep fry.
- Saat menumis nasi bersama bumbu, aduk cepat secara konsisten untuk membuat bumbu merata pada nasi.
- Saat proses mengaduk, gunakan api besar sesaat untuk menghasilan sensasi smokey pada nasi goreng.
Daripada hanya membayangkan, yuk, langsung siapkan bahan-bahan resep nasi goreng sederhana dengan bumbu nasi goreng simple ini! Penasaran mau mencoba resep mudah lainnya? Kamu bisa cek di Instagram Masak Apa Hari Ini, ada banyak resep maupun tips lain seputar dunia memasak untuk kamu dapatkan.
Bahan
- 600g nasi putih
- 70g wortel, kupas, potong dadu kecil
- 1siung bawang putih, iris halus
- 3butir bawang merah, iris halus
- 2buah cabai merah, iris serong
- 2sdmBango Kecap Manis
- 1sdmRoyco Kaldu Ayam
- 1batang daun bawang
- 2sdm minyak, untuk menumis
Pelengkap
- 3buah telur mata sapi
Langkah Langkah
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
- Masukkan wortel dan cabai, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga wortel mulai layu.
- Tambahkan nasi, Royco Kaldu Ayam, dan Bango Kecap Manis, aduk rata.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan telur mata sapi